Ingrédients
:
(pour 2 personnes)
2 cuisses de lapin
2 tranche de jambon italien
25 cl de vin blanc
1 boite de champignon de Paris
5 cl de crème semi-épaisse
100 g de Gorgonzola
1/2 oignon
Sel, Poivre
Huile d'olive
Dans une assiette mettre un peu de farine et
faire y faire rouler les cuisses de lapin.
Emincer l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse préalablement huilée, avec les cuisses.
Lorsqu'elles commencent à colorer, les réserver. Jeter le reste de la farine et verser le vin blanc ainsi que les champignons et laisser réduire. Remuer.
Enrouler les tranches de jambon italien autour du lapin et les maintenir avec de la ficelle. Les remettre à cuire au milieu de la sauteuse. Continuer la cuisson pendant 45 mn à feu moyen et à
couvert. Retourner de temps à autre les cuisses de lapin.
Dans une casserole, faire fondre le Gorgonzola avec la crème. Remuer afin que cela n'attache pas.
20 mn avant la fin de cuisson du lapin, ajouter dans la sauteuse, la crème au gorgonzola et mélanger de manière à ce que les cuisses s'enrobe bien de la crème.
@ demain...