Magazine Cuisine

Salon de blog culinaire # 2

Par Bombaybruxelles

Salon de blog culinaire # 2
Salon de blog culinaire # 2
Salon de blog culinaire # 2
Salon de blog culinaire # 2
Si vous n’êtes pas au courant du buzz sur les blogs culinaires français, c’et que vous étiez sur une autre planète ces derniers jours. Le weekend passé (les 21 et 22 novembre 2009), le deuxième salon de blog culinaire, organisé par 750g, s’est déroulé au Lycée Hôtelier de Soissons en France. Nous sommes allés en couple – moi pour faire un atelier sur le « Street Food Indien » et Dom (atelier surprise sur demande du chef Damien) pour faire des sculptures sur légumes.
Je vais vous raconter le déroulement des trois jours que nous y avons passé. Pour la liste des participants, je vous conseille d’aller voir les bloggeurs démonstrateurs et les bloggeurs participants. Je vais éviter de citer tous ces bloggeurs formidables par peur d’oublier quelqu’uns.
Nous sommes partis le vendredi 20 au matin avec Marion. Direction Reims, pour faire une visite éclair du centre ville (surtout la cathédrale). Puis, on a déjeuné et on a fait une petite ballade en quête d’un livre de cuisine locale (une tradition dans notre famille). Dans un magasin culinaire (Alice Délice) on tombe nez à nez avec M et Madame Mamina – quoi de plus normal que de se retrouver avec une bloggeuse à 53kms du Salon !!!
Le soir avec une trentaine d’autres participants, nous sommes allés dîner au restaurant Bonbon Plume à Courmelles pour un repas sympa. Damien et Benoît Molin, parrain du salon, sont venus nous rejoindre pour un dernier verre.
Samedi, comme j’avais énormément de mise en place à faire, je me suis installée à une station de travail avec Dom qui a installé son miroir et les sculptures à la station voisine. On avait terminé juste en temps pour aller déposer le plateau du Barfi de cajou que j’avais préparé (si quelqu’un a une photo de ce plat, merci de me l’envoyer – c’étaient des losanges rose couverts de feuilles d’argent !)
Après mon atelier, épuisée je me suis baladée un peu dans tous les ateliers. Comme souvent j’avais soit oublié mon appareil photo soit carrément oublié de prendre des photos.
Le soir, la soirée de gala était organisée à deux pas du Lycée! Plein de mini plats ont fait le bonheur des bloggeurs – il y avait de la variété et de la quantité. Les joyeux belges ont mis l’ambiance tout au long de la soirée et le Pèkèt des Liégeois a ajouté la touche finale !
Dimanche, Dom et moi étions réquisitionnés pour la préparation des plats pour le déjeuner. Monique avait des un mezze libanais, Minouchka des pâtisseries orientales et j’avais fait un curry de pois secs et de haricots mungos germés (produits qui me restaient de mon atelier) et un curry d’agneau (grâce à agneau presto, il y en avait plein !). L’après-midi, j’avais été à l’atelier photo d’Isabelle Rozenbaum – pour moi, très instructif – j’ai appris énormément sur l’atelier.
Nous sommes rentrés vers 20h à Bruxelles – fatigués, mais la morale boostée à bloc !!! Vivement l’année prochaine. Si vous voulez lire d’autres billets, c’est ici.
Merci aux Chefs Damien et Christophe, aux élèves du Lycée Hôtelier de Soissons, à 750g, aux sponsors et tout particulièrement à notre commis Emilie qui a tout fait pour répondre à nos besoins dès fois dans le stress.
Le rendez-vous est pris pour l'année prochaine!!!
Salon de blog culinaire # 2Salon de blog culinaire # 2
Salon de blog culinaire # 2
Salon de blog culinaire # 2
Salon de blog culinaire # 2
The English version of this post will be up ASAP :-)...
 
**************

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte