Dans la série des produits originaux que j’aime bien, il y a les
cacaos aromatisés!
Il y en a plein de goûts différents, vous pouvez notamment en trouver ici: link
Je trouve ça très sympa, que ce soit pour se faire un chocolat chaud ou alors à utiliser dans les pâtisseries, comme par exemple dans ma recette
du Cheese cake aux galettes bretonnes et au
chocolat. ou du Tiramisu au cacao
banane.
Mais on peut aussi décider de faire quelque chose de très simple, comme par exemple
un quatre-quart agrémenté d’un nappage au chocolat.
Voici quelques exemples de nappages au
chocolat:
Pour un nappage au chocolat très noir :
30 cl d’eau + 200 g de cacao aromatisé + 1 noix de
beurrre.
Pour un nappage au chocolat velouté :
30 cl de lait + 200 g de cacao aromatisé + 1 noix de beurre.
Pour un nappage au chocolat fondant :
25 cl de crème fraîche épaisse + 130 g de cacao aromatisé
La préparation est super simple:
Il faut faire chauffer les ingrédients au bain-marie 15 minutes à la casserole.
Et voilà, ensuite libre à vous de napper vos gâteaux, tartes, coupes glacées,
crêpes…