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Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron

Par Toinard

Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de farine de blé, 120g de cassonade, 2 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 10 cl de lait, 5 cl d'huile, 1/2 sachet de levure chimique et 1 citron.

Déroulé :

Mélanger la farine tamisée à la levure. Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger. Presser le citron. Dans un second saladier, casser et battre les oeufs en omelette puis verser l'huile, le jus de citron et le lait. Mélanger le tout.

Verser la seconde préparation dans la première et les mélanger toutes les deux de manière à obtenir une pâte homogène. Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser gonfler la pâte une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Répartir la pâte à muffin dans 8 petits moules beurrés. Les faire cuire entre 20 et 25 mn. Les laisser ensuite refroidir.

Déguster les muffins tièdes avec un verre de Gewurztraminer ou une flûte de Crémant d'Alsace frais.


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