Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 1 boîte de sardines à l'huile au piment (ou pas)
- 2 pamplemousses
- 1 belle échalote
- 2 CS de mayonnaise
- 4 olives noires (facultatif)
- 4 cc d'huile d'olives
- sel, poivre
Ouvrir la boîte, sortir les sardines, les partager pour enlever l'arête centrale, les mettre dans une assiette creuse et les écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter la mayonnaise, saler, poivrer et bien mélanger. Couper les deux bouts des pamplemousses et les peler à vif, les couper en tranches assez fines.
Commencer le montage du mille feuilles en dressant dans une assiette à dessert une tranche de pamplemeousse*, mettre dessus une bonne cc de rillette aux sardines,
une autre tranche et rillette de sardines, une troisième tranche et rillette de sardines, finir par une tranche de pamplemousse, mettre au milieu uur le dessus une olive et verser en filet 1 cc d'huile d'olives.
Dresser les autres assiettes de la même façon. Servir en entrée accompagné ou pas d'une salade mesclum.
*Il faut utiliser les belles tranches régulières du pamplemousse.