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Reconfortant pommes/chataignes

Par Catherine Marchand
                         RECONFORTANT POMMES/CHATAIGNES

Un gâteau aux pommes avec un délicat goût de châtaigne...Sans parler de sa croûte croquante au dessus !

Un gâteau réconfortant pour ces journées d'hiver.

Ingrédients :

  • 80 g de farine de châtaigne
  • 120 g de farine normale (blé) 
  • 100 g de sucre
  • 1 bouchon de vanille liquide
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de rhum

pour la crème :


-  80 g de beurre fondu

-  100 g de sucre

-  1 oeuf

-  1 bouchon de vanille liquide


PRECHAUFFER LE FOUR A  200°

Mettre le beurre à fondre au M-O (ou au bain-marie).
Mélanger les farines, le sucre, la vanille et les oeufs. Incorporer petit à petit la crème liquide. Ajoutrz ensuite le beurre fondu et le rhum. 
Eplucher et émincer les pommes.
Beurrer et fariner votre moule à manquer s'il n'est pas en siliconne.
Verser une partie de la pâte dans le moule, ajouter les pommes imincées et remettre de la pâte par dessus. 
Enfourner pour 30 mn.

Au bout de 30 mn,
 mélanger les ingrédients  pour la crème, soit,  le beurre, l'oeuf et le sucre et déposer sur le gâteau.
Remettre au four pour 15 mn. Le dessus doit être doré.
 
Laisser reposer le gâteau 10mn avant de démouler
.

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