Magazine Cuisine
c'est la grande mode en ce moment : préparer soit même ses cadeaux gourmands ( parfait pour des voisins , une mamie ou une maîtresse ... )
Cathy fait d'ailleurs plusieurs récap ( sucré ou salé ) et du coup , m'a donné envie de tester les kits à cookies ( comme Anne , ou ceux vus sur mes revues ramenées de Londres ) pour le départ d'une collègue ( Claire , tu vas beaucoup me manquer ... )
un petit cadeau très sympa qui fait son effet ( testé sur mes collègues ! )
il vous faut pour cela des bocaux d'1l trouvés à IKEA et je me suis servie du site Le Parfait pour les étiquettes
pour 1 bocal ( bien propre et bien sec):
à mettre dans l'ordre suivant
- 250g de farine
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
bien mélanger ensemble et mettre au fond du bocal
- 100g de flocons d'avoine
- 125g de pépites de chocolat
- 100g de vergeoise
- 100g de sucre blanc
- 50g de noix concassées
- 50g de raisins secs
fermer le tout et préparer les étiquettes en précisant :
" verser le bocal dans un saladier et rajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou
bien mélanger et former des boules de pâte de la taille d'1 balle de golf
disposer les sur une plaque et faites les cuire 12 à 15 min à 180° "
reste plus qu'à le décorer et à l'offrir !