Magazine Cuisine

Sfiha: petites pizzas à la viande

Par Monique81
Sfiha: petites pizzas à la viande
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte brisée*
Farce:
- 100 g de viande hâchée
- 1/2 botte de persil
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1/2 poivron rouge
- 2 CS de mélasse de grenade
- 1 yoghourt nature
- 1/2 cc de piment doux
- 1 CS d'huile d'arachide
- 1 tasse de pignons
- sel, poivre 4 épices
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la farce (émincer l'oignon, le persil, peler, épépiner les tomates et les couper en brunoise, peler le  1/2 poivron et le couper aussi en brunoise), garder les pignons en attente. Dérouler les pâtes et y couper avec un emporte pièce des ronds de 6 à 7 cm. Mettre au centre de chaque rond une cc de farce
Sfiha: petites pizzas à la viande
et pincer 4 "angles" (voir les photos).
Sfiha: petites pizzas à la viande
Sfiha: petites pizzas à la viande
Faire toutes les bouchées et les mettre au fur et à mesure sur une plaque du four sur du papier sulfurisé (on peut utiliser le papier dans lequel était roulée la pâte) ou une feuille silicone. Répartir sur chaque sfiha 3 à 4 pignons.
Sfiha: petites pizzas à la viande
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 15 à 20 minutes selon le four. Déguster en entrée ou en mezzé.
J'ai refait ces sfihas en rentrant de Soissons avec Vanessa. Elle a succédé à
Barbara qui est devenue je pense la spécialiste "es sfiha"! Preuve s'il en faut, les photos que viennent de m'envoyer Anne et José, qui nous montrent en pleine effervescence de préparation du buffet de dimanche: Aurélien à ma gauche et Barbara à ma droite, j'en profite pour les en remercier encore.
Sfiha: petites pizzas à la viande
Sfiha: petites pizzas à la viande
*Vous pouvez préparer vous même la pâte brisée, l'étaler et procédez de la même façon. En revanche, si vous utilisez une pâte achetée dans le commerce, utilisez les chutes pour faire autre chose car reétalée la pâte ne tient pas fermée, et la sfiha en cuisant s'étale...Je ne sais pas pourquoi!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine