Magazine Cuisine

Petits pains aux pépites de chocolat et à la pomme

Par Chsony4

P1080762

Une recette trouvé sur un livre qui contient 300 recettes de tous types (sucré, salé, confiture,…) pour les machines à pains.

  • 100ml d’eau, 45g de sucre, 3/4 CC de sel, 30g de beurre, 250g de farine spécial pain et 45g de farine complète 300g de farine blanche T55, 3/4 CC de levure de boulangerie, 50g de pépites de chocolat, 1 pomme et 1 jaune d’œuf.

Dans la MAP, verser l’eau, le sucre, le beurre, le sel et la pomme coupé en dés dans la cuve.

Ajouter la farine, la levure de boulangerie et les pépites de chocolat

Sélectionner le programme Pâte seul sans cuisson (MAP Moulinex Homebread : programme 12, il dure environ 1h10).

A la fin du programme, découper la pâte en 8 morceaux. Les façonner en petits pains et les badigeonner de jaune d’œuf. Les laisser lever encore de 30 minutes à 1 heure (dans un endroit humide et chaud). Puis enfourner 20 minutes au four (à 210°).

Ces petits pains sont parfaits pour le petit-déjeuner… Surtout qu’ils sont vite préparés…

Pratique, ces petits pains se congèlent aussi très facilement…

P1080758

P1080760


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte