N'ayant jamais goûté les cranberries séchées, je voulais tester ce produit. C'est délicieux et,
comme j'avais pu le voir sur la planète culinaire, elles se marient très bien avec le chocolat blanc.
Ayant décidé d'associer ces deux ingrédients, j'ai fait des
cookies.
J'ai utilisé ma base de pâte à cookies habituelles.
Pour 20 à 25 cookies, il vous faut:
* Pour la pâte de
base
114g de beurre mou (c'est très précis !!!)
200g de farine
1 oeuf
200g de sucre roux
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
* Pour la garniture
70g de chocolat blanc
100g de cranberries séchées
Battre au fouet le beurre mou (surtout pas fondu) avec le sucre roux.
Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout.
Ajouter les cranberries et le chocolat blanc coupé en pépites grossières (fait maison c'est meilleur et ça coûte moins cher !!!).
Déposer une cuillère à soupe de pâte sur du papier sulfurisé, aplatir légérement et bien espacer.
Cuire à 180° four préchauffé 15min.
Les cookies sont mous, ils durciront à l'air.
Bonne dégustation.