Magazine Cuisine

Cookies cranberries/chocolat blanc

Par Nemo0616

N'ayant jamais goûté les cranberries séchées, je voulais tester ce produit. C'est délicieux et, comme j'avais pu le voir sur la planète culinaire, elles se marient très bien avec le chocolat blanc.
Ayant décidé d'associer ces deux ingrédients, j'ai fait des cookies.
J'ai utilisé ma base de pâte à cookies habituelles.
cookies-cranberries.JPG
Pour 20 à 25 cookies, il vous faut:
   * Pour la pâte de base
114g de beurre mou (c'est très précis !!!)
200g de farine
1 oeuf
200g de sucre roux
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

   * Pour la garniture
70g de chocolat blanc
100g de cranberries séchées

Battre au fouet le beurre mou (surtout pas fondu) avec le sucre roux.
Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout.
Ajouter les cranberries et le chocolat blanc coupé en pépites grossières (fait maison c'est meilleur et ça coûte moins cher !!!).
Déposer une cuillère à soupe de pâte sur du papier sulfurisé, aplatir légérement et bien espacer.
Cuire à 180° four préchauffé 15min.
Les cookies sont mous, ils durciront à l'air.
Bonne dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog