Magazine Cuisine

Pâte à crêpe

Par Lili18

IMGP7683_2

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         250 g de farine

·         4 œufs

·         ½ l de lait

·         1 càs de sucre vanillé maison

·         1 pincée de sel

·         2 càs d’huile de tournesol

·         1 càs de rhum

Préparer la pâte quelques heures avant de préférence.

IMGP7679

Dans un saladier, délayer la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait à l’aide d’un fouet.

La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Sinon, la passer au chinois pour éviter ce désagrément. Ajouter alors l’huile et le rhum, mélanger et laisser reposer.

Dans une poêle très chaude, mettre un peu de beurre pour graisser avant la 1ère crêpe. Verser ½ louche de pâte et faire cuire 3 mn environ en la retournant à mi-cuisson.

IMGP7682
 
IMGP7683
Idée : Accompagner vos crêpes selon le goût de chacun : sucre fin, sucre glace, chocolat, chocolat noix de coco, confiture…et pour les plus gourmandes, un peu de chantilly !

35292930
  Pate_a_crepe

Si vous souhaitez être averti par mail pour les prochaines recettes,

vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour ne pas en râter une miette...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine