
Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument asiatique en bouche...Voilà comme je défini ma marinade... A vous de tester !
6 c à s de sauce soja
1 c à c de paprika
2 à 3 gousses d'ail pilées finement
1 pointe de garam massala
1/2 c à c de zeste de citron (finement zester) 2
à 3 c à s d'huile
1 petit morceau de gingembre râpé
Dans un saladier, versez tous les ingrédients. Mélangez pour avoir une préparation homogène.
Coupez vos escalopes en lanières ensuite en biseau et mettez les dans la marinade. Mélangez bien l'ensemble pour que tous les morceaux s'imprègnent de la marinade. Couvrez et laissez au frais jusqu'au moment de cuire.
Pour la cuisson, c'est tout simple
Dans un poêle ou un wok, versez y 1 c à s d'huile et une fois cette dernière come à chauffer
versez intégralement ce qui se trouve dans votre saladier et laissez le tout cuire ainsi pendant 10 min en remuant de temps en temps pour que ça ne brûle pas.Rincez votre saladier avec un fond d'eau et l'ajouter à la viande.
Habituellement je sers avec de la purée, du risotto ou comme aujourd'hui des Gnocchi à la pomme de terre et à la mozzarella (non non ce n'est pas moi qui les a fait !)

Assiette Sequin Black de Luminac
Photo et Recette Taous©
