Magazine Cuisine

Verrine de compotée de poire au vinaigre de Xéres, mousse de roquefort aux noix

Par Clems28

Plusieurs bloggeurs m'ont défié !!! Faire une recette avec le vinaigre de Xéres. Or c'était un vrai défi pour moi car je ne connaissais pas ce vinaigre. Après l'avoir goûté telquel pour en connaître la saveur, les idées ont fusé... Je me suis rabattue sur une recette assez simple mais qui a fait son effet...
Verrine de compotée de poire au vinaigre de Xéres, mousse de roquefort aux noix
Pour 6 verrines
3 poires
3 cs de vinaigre de Xéres
3 cs de sucre
15 cl de crème liquide entière
80 gr de roquefort
sel, poivre
6 noix
Peler les poires, les épépiner et les couper en dés
 Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le vinaigre de xérès et le sucre. Dès la fin de cuisson, retirer les morceaux de fruits et faire réduire le jus jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.
Mettre la crème au congélateur 15 min.
Ramollir le roquefort au micro-ondes. Saler un tout petit peu, bien poivrer
Monter la crème et l'ajouter au roquefort refroidi.
Mettre au frais.
Au moment de servir, mettre dans les verrines de la compotée à température ambiante (voire tiède, c'est délicieux!) puis de la chantilly au roquefort et les noix concassées.
Servir immédiatement.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines