Cela fait plusieurs années que je fais ces cookies pour noël...je les trouve jolis et à la texture idéale...un peu comme les vrais cookies américains sauf qu'ils sont plus petits et...meilleurs !
Pour 60 à 70 cookies : 300 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càc bombée de levure, 200 g de beurre, 1 càs de sucre vanillé, 175 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de noix hachées, 100 g de gouttes de chocolat, 150 g de noix de Macadamia hachées, 50 g de croquant aux noisettes.
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Battre le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre en crème. Ajouter les oeufs. Incorporer le mélange à base de farine, les noix, 70 g de gouttes de chocolat et les noix de Macadamia.
Préchauffer votre four à 165°C. Disposer environ 60 à 70 petits tas de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de gouttes de chocolat et de croquant par dessus. Cuire les cookies pendant 11 minutes (vérifier la cuisson) et laisser refroidir.