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Hummmettes (petits pains briochés au levain liquide)

Par Therbia


Hummmettes parce que c'est une recette de ma copinaute Christhummm.
Ces petits pains sont un vrai délice, délicatement parfumés à la fleur d'oranger, la mie et légère, à faire et à refaire.
Hummmettes (petits pains briochés au levain liquide)

300 g de farine gruau
50 g de levain kayser
70 g de sucre
1 oeuf
25 g de fleur d'oranger
1/2 cc de sel
80 g de lait tiède
5 g de levure fraiche
85 g de beurre

Mettre les ingrédients dans le bol du robot et faire tourner 5 mn puis ajouter le beurre et laisser encore tourner le robot environ 10 mn.
Laisser la pâte doubler de volume (2h00 chez moi)
Façonner 12 petits pains longs et laisser lever à nouveau pendant 2h00.
Dorer à l'oeuf entier et saupoudrer de sucre perlé.
Cuisson environ 15 mn au four préchauffé à 160° C  (il ne faut pas qu'ils dorent trop sinon ils ne seront pas souples).
Hummmettes (petits pains briochés au levain liquide)


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