Magazine Cuisine

Tonnellerie Vicard, l’art de concevoir une barrique

Publié le 02 décembre 2009 par Showvin @showviniste

J’ai découvert une passionnante vidéo en parcourant un blog que j’adore par dessus tout par la richesse de son contenu et sa régularité. C’est celui d’éric bernardin : “A boire et à manger
Eric est du genre hédoniste minutieux, besogneux et surtout partageur.

La vidéo se trouve dans un de ses articles sur la tonnellerie Vicard en terre de Cognac. Une très belle entreprise qui ouvre ses portes pour expliquer son métier, son savoir-faire. Vous allez découvrir dans cette vidéo la fascinante automatisation d’un travail qui demande une précision incroyable : l’assemblage d’une barrique et la chauffe du bois calibrée sur les goûts différents du marché mondial. La tonnellerie VICARD  s’étend sur dix hectares dont six hectares de parc à bois et produit aujourd’hui plus de 300 barriques par jour.

[There is a video that cannot be displayed in this feed. Visit the blog entry to see the video.]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Showvin 2151 partages Voir son blog

Magazines