Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 kg 500 de pommes de terre
· 1 l de lait écrémé
· 2 gousses d’ail
· 30 cl de crème semi-épaisse à 3%
· Sel et poivre
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
Faire bouillir le lait avec l’ail, saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn puis les égoutter.
Préchauffer le four à 190°C (Th. 6/7).

Enfourner 40 mn environ, jusqu’à ce que le gratin ait absorbé complètement le liquide tout en restant moelleux.
Idée : vous pouvez éventuellement recouvrir le gratin de gruyère râpé.

Si vous souhaitez être averti par mail pour les prochaines recettes,
vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour ne pas en râter une miette...