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Brioche tressée

Par Fatia
Brioche tressée Brioche tressée l

Ingrédients :

450g de farine

150ml de lait

75g de beurre fondu

50g de sucre

1 càs de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf+1 jeune de la dorure

½ cc de sel

Préparation :

Délayer la levure dans le lait légèrement tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sucres et le sel.

Faire un puits puis ajoutez-y l’œuf, le beurre fondu puis petit à petit la levure délayée dans le lait.

Pétrir pour avoir une boule de pâte bien homogène.

La mettre dans le saladier et laissez la doubler de volume environ 1h30 recouverte d’un chiffon humide.

Pétrir à nouveau la pâte pour en expulser l’air. Sur un plan de travail fariné, formez deux rouleaux de 75cm et tressez.

En ce qui me concerne j'ai fait 2 tresses: une grande et une petite que j'ai placé dans le centre .

Disposez la tresse dans un moule recouvert de papier sulfurisé beurré et laissez-la à nouveau lever 1 heure.

Dorez la tresse à l’aide d’un pinceau et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.

Brioche tressée


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