Magazine Cuisine

Cookies chocolat noisette aux pépites

Par Sophie21
Pour mon goûter du mercredi, j'ai préparé ces cookies au bon goût de chocolat et noisettes, avec des pépites, en m'inspirant de cette délicieuse recette. Un régal !
Cookies chocolat noisette aux pépites
Cookies chocolat noisette aux pépites
1 œuf
70 g de sucre roux
1 pincée de sel
vanille en poudre non sucrée (selon vos goûts)
100 g de beurre fondu (40%)
150 g de farine
75 g de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat noir fondu
50 g de chocolat noir en pépites

Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, le sel et la vanille jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse et sa consistance homogène. 

Ajouter le chocolat fondu.

Mélangez ensemble la farine, la poudre de noisettes et la levure.

Incorporez progressivement et alternativement, le mélange farine/levure et le beurre fondu en mélangeant.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pour 30 minutes environ.

Déposez des noix de pâte sur une plaque puis aplatissez-les à la main.

Veillez à les espacer suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez pour 10 minutes à 180°C.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines