On continue avec une petite recette de douceurs pour les fêtes avec ces caramels fondant, des fudges comme les nomment les anglais qui en sont friands. On peut faire plus simple
pour les préparer, du lait concentré sucré et du chocolat que l'on fait épaissir mais j'avais une recette que je voulais tester et qui c'est avérée impossible à réussir. Sans me laisser
impressionner par l'échec de ces caramels qui ne voulaient pas durcir du tout, j'ai tout refondu et repensé la recette. C'est cette version que je vous propose aujourd'hui. Les fudges sont très
friables et se laissent fondre en bouche donc pour ceux qui se disent "attention ça colle aux dents" ce n'est pas le cas vous pouvez les déguster sans craindre d'y laisser votre dentier 
Ingrédients pour un plat rectangulaire 14x19 soit environ 30 fudges
- 40 cl de crème épaisse
- 200 g sucre en poudre
- 200g cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 c à café d'expresso instantané (2 bûchettes)
- 4 c à soupe de sucre glace
- huile pour le moule
Huiler le moule au pinceau ou chemisez le de papier cellophane, verser le caramel dans le moule, laisser durcir à l'air libre. Démouler sur une planche, découper en rectangles ou en losanges à l'aide d'un couteau long et bien aiguisé. Attention fragile !!!!!
Vous pouvez les disposer dans une jolie boite ou un sachet transparent pour les offrir. A ce sujet je voudrais donner
un coup de chapeau à ma copine Lavande qui a ouvert sa boutique, Cook-Shop, où vous trouverez plein de produits faits pour nous et pleins d'idées pour les fêtes. Je lui ai passé
commande de jolies boites et sachets pour emballer les chocolats et les biscuits et j'ai été très satisfaite de ma commande, livraison impeccable, merci Lavande.
