Une recette sucrée salée, parfaite avec une salade de mâche aux noix.
A décliner en format mini pour l'apéritif!
Ingrédients pour 8 personnes
- 4 belles poires
- 4 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 25 cl de crème fraîche allégée à 4%
- 200 g de Roquefort
- 1 cs d'amandes éffilées
- Poivre
- Piment en moulin
- 1 pâte brisée (bien sûr, j'utilise la pâte minute dans laquelle je rajoute 10g de parmesan pour le goût et le croustillant)
Préparation :
Faire la pâte et l'etaler dans la tôle. La précuire 10 minutes à 190/200°C
Dans un saladier, mixer le lait, les oeufs, la crème, le roquefort en petits morceaux et le poivre.
Mettre des tranches de poires sur la pâte déjà précuite. ¨Faire un tour avec le moulin à piment. Parsemer d'amandes.
Ajouter l'appareil à quiche.
Enfournez 35 minutes à 180°C.
Servir avec une salade de mâche et quelques cernaux de noix.