C'est la première année que je fais des mannelés, par ici nous ne fêtons pas la St Nicolas, mais j'ai craqué quand je suis tombée sur le blog de Cuisine Guylaine, j'avais tout particulièrement apprécié sa rencontre à Soissons, et j'apprécie tout autant son blog.
J'ai donc repris sa recette, sans rien y changer.
500g de farine
15cl de lait
2 oeufs
1 cc de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
80g de sucre
150g de beurre.
pépites de chocolat
Dans la cuve de votre map, verser le lait, les oeufs, la fleur d'oranger, la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre.
Lancer le programme pate.
Quand celui est terminé, sortir le paton et prélevez des boules de pâte de 100 g et formez des boudins sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. Entaillez aux ciseaux pour former bras et jambes. Figurez yeux et boutons avec des les pépites de chocolat.
Laissez doubler de volume. Dorez-les avec un jaune d’œuf mélangé avec très peu d'eau.
Enfournez pour 15 mn dans le four préchauffé à 200°C.