Magazine Bons plans

Bon pour le moral

Par Julie Bbg

Aujourd’hui je vais vous filer ma recette de la tarte chocolat-poires super facile que même un enfant de 6 ans pourrait la faire. OK je dis que c’est ma recette mais en fait non, ce n’est pas moi qui l’ai inventée mais on s’en fout, et aussi je vous avais prévenu qu'ici c'était Bla Bla Bla etc donc je n'ai aucune ligne éditoriale à respecter.

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 Bref - z’êtes prêts les gens ?

Ingrédients:

1 pâte sablée. Si vous voulez vous casser les fesses à la faire, ne vous gênez pas, moi je me contente de l’acheter en rouleau chez Monop’ / 80g de chocolat noir (du bon bien sûr) / 2 cuillères à soupe de lait / 3 œufs / 6 cuillères à soupe de crème fraîche / 70 g de sucre / 1 grande conserve de demi-poires

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole (ou au micro-ondes). Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte. Déposez ensuite les demi-poires sur le nappage. Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis déposer sur le tout. Mettez au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).

Personnellement, pendant que je fais fondre le chocolat, je mets ma pâte sablée au four 5 minutes histoire de la rendre bien étanche. Autre chose, vous pouvez mettre plus de chocolat si vous êtes accro, et pour varier, vous pouvez aussi rajouter de la poudre d’amandes à votre préparation, je vous garantis que c’est un régal. Voilà.

Ne me demandez pas pourquoi aujourdhui c’est cuisine. On s’en fout c’est Halloween, c’est mon blog, il fait moche dehors, mais le soleil y’en a dans le cœur. Ah j’oubliais, si vous êtes vraiment pressé et que vous aimez le Nutella, allez-donc faire un tour chez Osmany, il nous gâte d’un petit régal gourmand fait en 3 minutes chrono…


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