Lors de notre journée "Chutneys" nous avons essayé cette recette...dans l'idée de la manger avec le foie gras au moment des fêtes. Le seul problème...il n'y en aura plus ! C'est vraiment une recette riche en goûts et très originale !
Pour 2 pots (moyens) : 3 gros coings, 1/2 càc de purée de piments, 350 g de cassonade, 20 cl de vinaigre de cidre, 1 càs de gingembre en poudre, 1/2 de Massala
Peler, épépiner et couper les coings en petits cubes. Dans une casserole, mettre le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 minutes. Ajouter les coings et les épices. Laisser cuire une heure à feu doux et remuer régulièrement.
Mettre en pot préalablement ébouillantés et boucher à chaud.
On peut imaginer manger ce chutney avec du fromage à pâte dure...délicieux ! Ou encore avec des gressins...tout simple !