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FEUILLES DE BLETTES EN CROUTE (vegan)

Par Myrtille

Les blettes... encore de saison chez mon producteur bio préféré.
Ce légume peut être cuisiné différemment selon qu'on utilise les feuilles ou les côtes, même s'il est plus courant de cuisiner les côtes.
Cette fois-ci,  je vais donc utiliser uniquement les feuilles pour concocter une recette simple et économique.
Pour changer des tartes salées (que j'adore...), ce sera donc des feuilles de blettes en croûte.
Le petit plus de la recette : une petite crème à la farine de riz pour relever le goût des feuilles de blettes, et une pâte à la farine de maïs.
Ah oui,  j'oubliais : cette recette est totalement végétalienne (vegan).

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on peut aussi utiliser d'autres légumes comme fourrage, au choix...

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Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50g de farine de maïs
- 150g de farine de blé T65
- 50g d'huile végétale
- 60g d'eau tiède
- sel

Pour les légumes :
- 450g de feuilles de blettes
- 2 petits oignons émincés
- 1/4 cc de noix de muscade
- sel - poivre
- 1 cc d'huile d'olive

Pour la sauce :
- 2 cs de farine de riz
- 2 cs d'huile d'olive
- 25cl de lait végétal

Préparation :

Pour les légumes, faire revenir dans une poêle, les oignons, ensuite ajouter les feuilles de blettes et laisser mijoter environ 5 à 10 mn et assaisonner.

Pour la sauce, faire chauffer la farine et l'huile, et ajouter le lait, pour obtenir une sauce légèrement épaisse et incorporer aux légumes et assaisonner suivant votre goût.

Ensuite, mélanger tous les ingrédients pour la pâte et former une boule. Étaler la pâte assez mince, séparer la pâte en deux,  sur la 1ère pâte mettre la préparation de légumes et recouvrir de la seconde pâte,  souder les bords. Badigeonner d'un peu de lait pour le dorage et enfourner à four chaud à 180° environ 20 mn. Servir chaud.


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