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Tajine de poulet aux citrons confits

Par Sandrine79
En viande, je cuisine principalement de la viande blanche et en particulier du poulet. Rien ne saurait faire plus plaisir à mes enfants qu'un beau poulet rôti et des frites ! Mais ils apprécient également le poulet mariné, mijoté et accompagné d'une sauce onctueuse. Cette petite tajine simple et parfumée a fait l'unanimité. A préparer la veille pour que la viande soit bien imprégnée du parfum des épices.

Et à accompagner de pommes de terre vapeur pour vous rappeler qu'il est encore temps de proposer votre (ou vos) meilleures recettes à base de patates à mon petit concours ICI ! Vous avez jusqu'à vendredi soir pour m'envoyer la (ou les) recette par mail
[email protected]accompagnée de sa photo (et de son lien pour les blogueurs, les recettes déjà parues sont aussi les bienvenues).

Tajine de poulet aux citrons confits

Ingrédients (pour 6)
12 pilons de poulet
2 gousses d'ail
1 gros oignon
400g de tomates concassées
4 citrons confits
2cc de gingembre en poudre
une vingtaine d'olives noires
10cl d'huile d'olives + 2cs
1cc de curcuma
1 dose de safran en poudre
1cc de piment doux en poudre
1cc de paprika
1cs de sauce soja
sel - poivre


La veille : mélangez 10cl d'huile d'olive, le curcuma, le safran, le piment, le paprika et la sauce soja. Déposez les pilons de poulet dans un plat creux, arrosez les de cette marinade, salez et poivrez à votre goût et réservez le plat au frigo.

Le jour même : égouttez les pilons de poulet en conservant la marinade.

Préparez une sauteuse.

Faites chauffer 2cs d'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir les pilons de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Égouttez la viande et déposez la dans la sauteuse.

Dans la poele encore chaude, faites colorer l'oignon émincé avec l'ail écrasé. Ajoutez les tomates concassées, le gingembre et les olives. Laissez mijoter 5mn puis versez sur le poulet.

Ajoutez 10cl d'eau, la marinade, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 40mn.

Ajoutez les citrons confits coupés en deux et poursuivez la cuisson 15mn. Servez.

Je trouve des citrons confits "spécial tajine" chez Bien Manger ICI.





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