J'adore ma MAP, mais ce que j'aime moins c'est la forme du pain cube qui en sort,
alors de plus en plus,
je l'utilise juste pour faire la pâte et ensuite je donne à mon pain la forme désirée.
Je viens de m'acheter une plaque qui permet de cuire deux baguettes à la fois au four, c'est super.
Ingrédients :
Pour 4 petites baguettes de 30 cm
340 ml d'eau
500 g de farine oméga 3 SOEZIE
Mettre les ingrédients dans la MAP sur le programme pâte et vaquer à vos occupations durant 1 h 30 environ.
Lorsque la pâte est prête, la déposer sur le plan de travail bien fariné et la diviser en 4 parts égales.
Allonger chaque pâton en les roulant avec les mains farinées, jusqu'à ce qu'ils forment des baguettes d'environ 30 cm ( pour mon moule à baguettes) et laisser lever pendant 30 mn sous un torchon
(les baguettes doivent doubler de volume).
Faire 3 à 4 incisions sur le dessus de chaque baguette à l'aide d'un couteau pointu et enfourner à 240° ( th 8) pour 20 mn.
Dans le four, j'ajoute un pot avec de l'eau chaque fois que j'y cuit du pain, pour stabiliser l'humidité.
Bien surveiller la cuisson.
Sortir du four et tenir quelques minutes avant de tout dévorer.