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Pain choco-bananes

Par Izabelle
Pain choco-bananes
Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de confiture ou tout simplement, manger tel quel.
2 tasses de farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé zeste de citron râpé
½ c. à thé bicarbonate de sodium
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade moulue
1 pincée cannelle moulue
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasses de bananes mûres écrasées (environ 3-4)
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre
1 c. à table lait ou rhum brun
2 oz de chocolat mi-amer fondu (mis 3oz de Nutella)
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle. Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.
Dans un moule à pain de 9X5 légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat. Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350°F de 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.
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