Bonjour du jeudi,
aujourd'hui je vous présente encore une recette
sucrée et oui mais la période de fête est toujours
remplie de plein de sucrerie ^^
Ingrédients pour 12 orangettes:
1 orange
90 gr de sucre
160 cl d'eau
une tablette de chocolat
En cuisine:
Couper le zeste d'une orange en 4 morceaux et
dans une casserole les blanchir durant 5 minutes
puis les passer sous l'eau froide.
Dans une casserole,
mettre 90g de sucre et 160 cl d'eau et les zestes.
Les laisser confires jusqu'à qu'elles deviennent translucides.
Puis les laisser secher environs une heure sur une grille.
Puis les découper en batonnet.
Ensuite faire fondre votre chocolat dans votre maître chocolatier
ou bien au bien marie.
Tremper les batonnets dans votre chocolat fondu et les laisser
refroidir à l'air sur un papier sulfurisé pendant une demi journée.
Se conserve dans du papier d'aluminum dans une boite ^^
Cette recette vient du blog de Caroline:
Bonne appétit ^^