Magazine Cuisine

Miel fait maison

Par Naima
Miel fait maison Miel fait maison, faut pas confondre pas le miel pur mais le miel qu'on fait pour les gateaux genre gateau Algerois ou autres.
c'est un privelege pour moi d'essayer toutes les recettes que mes amies m'ont montrer, soir celle de kaouther ou celle de Akila toutes ces 2 recettes sont bien et je les remercies du fond de mon coeur parce que la ou je vis on trouve pas le miel pour gateaux a part le miel pur .

et je me souviens la premiere fois ou ma chere kaouther m'avait donner sa propre recette pour obtenir un miel industriel comme celui vendu en Algerie j'etais tres contente du resultat youpii la vie est belle.

et voici la recette de kaouther :

INGREDIENTS:

2 mesures de sucre(je prends un verre)
1 mesure d'eau
quelques gouttes de citron(important )
arome(vanille, eau de rose, de fleur d'oranger....etc)

PROCEDURE:

Melanger un verre de sucre et 1 verre d'eau.mettre sur feu moyen.
entre temps, mettre l'autre verre de sucre dans une autre casserole, humidifier le avec 2 cas de sucre,mettre sur feu vif au debut puis diminuer le feu, et laisser carameliser. verser le doucement sur le melange sucre-eau. ca va faire des boules au debut.attention au visage. remuer, ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas cristaliser le miel, ainsi que l'arome de votre choix. laisser sur le feu , une dizaine de mn. eteindre.

conseil de kaouther :

Carameliser le sucre est facultatif , c'est juste pour donner au sirop la couleur marron du vrai miel. si vous ne voulez pas preparer le caramel, vous pouvez , des le depart,melanger les deux verres de sucre avec l'eau
-Ne pas trop le laisser sur le feu. le miel va s'apaissir plus en refroidissant.

et voici la vesion de Akila :

Je prends environ 1 kg de sucre cristalisé (granulated sugar) que je fais revenir dans une grande casserole a fond épais (la mm ke j'utilise pour faire la confirure) sur un feu moyen jusk'a ce ke le sucre commence a fondre un peu et change de couleur. J'ajoute l'eau bouillante peut-être 1L ou un peu plus et un demi citron, je ne couvre pas et je laisse cuire mon miel prêt d'1 heure ou mm pas...

Je porte à votre connaissance k'un peut d'alun (une demi càc) dans le miel en plein cuisson est efficace pour k'il ne durcisse pas (moi j'ai pas mis je n'en ai pas ...)

j'ai essaye ces 2 recettes, et toutes les 2 ont un succes .... merci mes amies.




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les palets au miel de Claude Monet

    palets miel Claude Monet

    Peintre de génie, Claude Monet fut également un fin gourmet. Ses carnets de recettes attestent de son amour de la cuisine et des bonnes choses. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet caramélisé au miel

    Poulet caramélisé miel

    Un classique de la maison : vite prêt, simple à faire, light, il convient très bien pour un petit dîner rapide... et avec ça, il est très bon ! Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • ~Tendres biscuits pomme et miel~

    ~Tendres biscuits pomme miel~

    Comme promis hier lors de ma note, voici la recette du jour ^o^/ A la base, j'étais juste partie pour faire des biscuits au miel avec celui que m'a donné ma... Lire la suite

    Par  Lihan
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de carottes au miel

    Salade carottes miel

    Ingrédients: * 3 carottes * 1 oignon * 1 cas de jus citron * 1 cas de miel * 1cac de cumin * 1 pincée de poivre * 1cas de l’huile * 1cas de persil haché... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES
  • Vinaigrette à l'échalotte et miel

    Vinaigrette l'échalotte miel

    Nous nous sommes gâtés dernièrement en allant manger au Restaurant Le Galopin dans la région de Québec. Je dois avouer que c'est une des occasions où j'ai le... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines poires roquefort miel

    Verrines poires roquefort miel

    VOUS DEVEZ CERTAINEMENT VOUS DEMANDER CE QUE J'AI AVEC LES VERRINES EN CE MOMENT......... NON PARCE QUE MOI, C'EST JUSTE CE QUE J' ÉTAIS EN TRAIN DE ME... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Coeurs sables aux pommes et miel

    Coeurs sables pommes miel

    Une petite envie de tarte aux pommes, une petite envie de cuisiner, une petite envie de faire plaisir à mes petites folles, une petite façon de les aimer et de... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte