Magazine Cuisine

Les bagels

Par Naima

Je me demande si vous aimez ou si vous etes folles des bagels comme moi Les bagels 
un pain tres consommé par les Americains et moi inclue j'adore ca.
 d'origine juive, on peut les deguster comme  petit dejeuner et meme pour des repas.
ideal pour des snacks, quand on a un petit creu a l'estomac et tant pie pour le regime mdr.
et on peux le farcir selon nos gouts et envies par exemple avec du saumon fumé.
la  facon de cuire les bagels est originales, on les fait cuire un peu ds l'eau bouillante ensuite on continue la cuisson au four.
Les bagels
1683 - Le bagel ou beguel est le pain traditionnel de la communauté juive. Son nom vient du mot autrichien «beugel» qui signifie étrier. Une légende urbaine raconte que pour rendre hommage au roi de Pologne, fin cavalier qui sauva l'Autriche en 1683, un boulanger ...Le bagel ou beguel est le pain traditionnel de la communauté juive. Son nom vient du mot autrichien «beugel» qui signifie étrier. Une légende urbaine raconte que pour rendre hommage au roi de Pologne, fin cavalier qui sauva l'Autriche en 1683, un boulanger autrichien fabrique un pain en son honneur avec un trou au centre pour symboliser l'étrier.

Les ingredients:

Arrow
1 cup d’eau (240 ml).
Arrow 1 c a c de jus de citron
Arrow 1 c a de sel fin
Arrow 1,5 tc a soupe de sucre en poudre
Arrow 2,5 cups de farine pour pain (type 55 par exemple pour vous )et (Bread flour pour moi)
Arrow 1 et 3/4 cuillere a cafe de levure active deshydratée
et pour décorer les bagels :
Arrow un œuf entier battu
Arrow vos graines préférées (sésame, pavot etc…)
Les bagels Les bagels
Les bagels Les bagels
Preparation:
Arrow
Melanger tout les ingredient, petrir et laisser reposer , faites lever la pate ds un endroit chaud.
Arrow Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Arrow Séparer en 5 morceaux.
Arrow Former une boule à partir de chaque morceau et faire un trou au milieu avec les pouces.
Arrow Etirer la pâte et le trou jusquà ce qu’il fasse 2 à 3 cm de diamètre.
Arrow Chauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Arrow Faire bouillir de l’eau dans une marmite.
Arrow Plonger les bagels dans l’eau 2 par 2 en les laissant 3 minutes et en les retournant une fois.
Arrow Egouter puis placer les bagels sur une feuille huilée.
Arrow Passer l’œuf battu au pinceau sur le dessus et saupoudrer de vos graines favorites. Cuire à 200°C pendant 20-25 min jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Arrow Faire refroidir sur une grille.
Les bagels
Pour déguster les bagels, les couper en deux, les faire griller au grille-pain et les tartiner de cream cheese ou équivalent le fromage frais .
C’est excellent aussi avec du saumon fumé ou avec un œuf au plat
Bon appétit
!

Je vous parle de mon experience, ne pas laisser bagels trop au four sinon vont devenir comme du caoutchouc lol
et encore un petit cour d'histoire sur les bagels :
1880 - Comme le Bagel, il fut introduit aux Etats-Unis par les Juifs d'Europe de l'Est ("kuchen" signifie pain ou gâteau en yiddish) aux alentours de 1880. Le Bialy se consomme comme un pain d'accompagnement ou en sandwich traditionnellement fourré de saumon fumé et de ...Mais contrairement au Bagel, le Bialy n'est pas poché avant d'être cuit au four, il n'a pas de trou mais à la place une légère cavité remplie d'oignons et enfin il est plus plat et plus léger que le Bagel. Le Bialy ("Bialystocker kuchen") tire son nom de la ville de Pologne dont il est originaire, Bialystock. Comme le Bagel, il fut introduit aux Etats-Unis par les Juifs d'Europe de l'Est ("kuchen" signifie pain ou gâteau en yiddish) aux alentours de 1880. Le Bialy se consomme .


1919 - Le bagel de Montréal est unique et il est différent du bagel de New York. Ce petit pain nous est arrivé à Montréal en 1919, grâce à un boulanger russe nommé Engelman. Si le bagel de Montréal se retrouve maintenant dans les boulangeries de l'Amérique du Nord, c ...Le bagel de Montréal est unique et il est différent du bagel de New York. Ce petit pain nous est arrivé à Montréal en 1919, grâce à un boulanger russe nommé Engelman. Si le bagel de Montréal se retrouve maintenant dans les boulangeries de l'Amérique du Nord, c'est en grande partie à cause de l'exode lors du mouvement de souveraineté au Québec. La population juive s'est alors déplacée vers Toronto, New York, Israël, apportant avec elle ses bagels de Montréal.
Je m'arrette ici sinon on va pas finir .......mdr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog