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Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine

Par Degusto75
tartine magret st jacques

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • Baguette de pain aux céréales
  • 4 Noix de Saint Jacques
  • 2 magrets de canard fumé et tranchés
  • Shiso*
  • Vinaigrette : huile d’olive, vinaigre de cidre
  • 200 g de patate douce
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Mettre les noix de St Jacques à mariner avec quelques gouttes d’huile et de vinaigre environ 1 h avant de commencer la préparation.

Cuire les patates douces à l’eau.
Les égoutter puis les mixer.
Assaisonner à la vinaigrette.

Cuire la carotte à l’eau, l’égoutter et la mixer puis l’assaisonner.

Faire griller le pain et tartiner la purée de carottes dessus.
Escaloper les noix de St Jacques.

Présentation

Disposer sur le pain en les intercalant les noix de St Jacques marinées et les tranches de magret de canard.
Décorer de shiso.
Servir la purée de patates douces autour de la tartine ou dans une petite verrine à côté.

* : Couramment utilisé dans la cuisine asiatique, le shiso est une plante aromatique aux notes d’anis et de cannelle, utilisée sous forme de pousses dans cette recette.


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