Magazine Cuisine

Chocolat chaud

Par Megane67

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Pour 6 personnes

 

250 g de chocolat noir amer

80 cl de lait

40 cl d’eau

1 gousse de vaille

1 c.à.s de cacao en poudre

 

Réalisation :

 

Hacher grossièrement le chocolat noir au couteau

Verser le lait dans une casserole

Ajouter l’eau, la gousse de vanille fendue en 2, le cacao en poudre

Faire chauffer doucement

Verser les morceaux de chocolat dans la crème

Mélanger à la spatule en bois

Porter lentement à ébullition

Dès les premiers frémissements, baisser le feu au minimum

Poursuivre la cuisson pendant 5 mn en remuant de temps en temps

Retirer la gousse de vanille

Servir dans des tasses

 

Il ne faut pas servir le chocolat brûlant


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines