Ingrédients pour 6 empreintes ou une plaque de mini-muffins
:
- 160 gr de chocolat blanc
- 70 gr de beurre demi-sel
- 70 gr de beurre doux
- 80 gr de sucre semoule
- 40 gr de sucre glace
- 30 gr de farine
- 30 gr de poudre d’amandes
- 4 oeufs
Réalisation :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en carré avec les beurres coupés en dés.
Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter délicatement le mélange chocolat-beurres fondu.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la farine, et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans les empreintes (j’utilise un moule à muffins en silicone, mais vous pouvez utiliser aussi des ramequins en verre bien beurrés).
Placer alors au centre de chaque empreinte un carré de chocolat noir, ou encore une cuillère à café de fruits rouges, ou même de confiture…
En fait, toutes les variations gourmandes sont possibles !!
Placer au frais pendant 2h minimum : cette réfrigération est essentielle pour obtenir un cœur fondant, le centre froid n'ayant pas le temps de cuire aussi vite que les bords.
Cuire dans un four préchauffé à T6-7 soit 190° pendant 20 minutes environ.
Une pointe piquée dans la pâte doit ressortir juste humide!
Et voilà la version minie, aux fruits rouges!