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Boeuf sauce aigre-doux sur lit de vermicelles

Par Clems28

Un petit plat asiatique, ça faisait longtemps. Et ce n'est pas faute d'utiliser régulièrement le produits asiatiques... Mas je mets rarement les recettes sur le blog car ce sont des plats que je fais à la va vite et que j'assaisonne au feeling. Voilà doncun de ces plat, qui m'a beaucoup plu...
boeuf aigre doux
Pour 2 personnes

1 faux filet

1 gousse d’ail haché

150 gr de vermicelles de soja

1 oignon

100 gr de fleurs de brocolis cuit 15 min à la vapeur

1 courgette coupées en cubes et cuite 10 min à la vapeur

½ poivrons en lamelle cuit 10 min à la vapeur

Pour la sauce :

2 cc de maïena

2 cs de sauce soja

2 cs de sucre roux

2 cs de vinaigre de riz

2 cs de sauce hoisin (vous pouvez remplacer par du ketchup)

1 cc de sauce sirachi (piment facultatif)

Emincer la viande en lamelles. Emincer l’oignon.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Mettre les vermicelles dans de l’eau chaude 5 min. Les égoutter.
Dans un wok, faire chauffer de l’huile. Faire revenir l’oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter la viande et l’ail et faire cuire 5 min.

Ajouter les légumes, les vermicelles et la sauce. Bien mélanger pour napper le tout de sauce.

Servir !


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