Magazine Cuisine

Boeuf sauce aigre-doux sur lit de vermicelles

Par Clems28

Un petit plat asiatique, ça faisait longtemps. Et ce n'est pas faute d'utiliser régulièrement le produits asiatiques... Mas je mets rarement les recettes sur le blog car ce sont des plats que je fais à la va vite et que j'assaisonne au feeling. Voilà doncun de ces plat, qui m'a beaucoup plu...
boeuf aigre doux
Pour 2 personnes

1 faux filet

1 gousse d’ail haché

150 gr de vermicelles de soja

1 oignon

100 gr de fleurs de brocolis cuit 15 min à la vapeur

1 courgette coupées en cubes et cuite 10 min à la vapeur

½ poivrons en lamelle cuit 10 min à la vapeur

Pour la sauce :

2 cc de maïena

2 cs de sauce soja

2 cs de sucre roux

2 cs de vinaigre de riz

2 cs de sauce hoisin (vous pouvez remplacer par du ketchup)

1 cc de sauce sirachi (piment facultatif)

Emincer la viande en lamelles. Emincer l’oignon.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Mettre les vermicelles dans de l’eau chaude 5 min. Les égoutter.
Dans un wok, faire chauffer de l’huile. Faire revenir l’oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter la viande et l’ail et faire cuire 5 min.

Ajouter les légumes, les vermicelles et la sauce. Bien mélanger pour napper le tout de sauce.

Servir !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La côte de boeuf

    côte boeuf

    QU'EST-CE QUE VOUS AVEZ MESSIEURS AVEC CETTE CÔTE DE BOEUF?????ARRIVÉE À TABLE, LE MARI L'A PRISE EN PHOTO POUR L'ENVOYER À JE NE SAIS PAS QUI GENRE REGARDE MA... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de boeuf au pesto

    Pour 4 personnes pour 12 brochettes préparation 20mn marinade 3hr 200gr de boeuf 1poivron vert 1oignon blanc 2 c à s de pesto 1gousse d’ail écrasé Coupez la... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES
  • Roulades de boeuf façon Morgado

    Roulades boeuf façon Morgado

    Celle-ci est une recette typique de la cuisine traditionnelle et paysanne de mon île où la viande de boeuf a une place aussi importante que le poisson - à... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Boulettes de boeuf / spaguettis rapide

    Boulettes boeuf spaguettis rapide

    Plat indémodable mais tellement bon... Ingrédients pour 4 :- 16 boulettes fraiches ou surgelées- 1 oignon- 1/2 verre de vin blanc- 25 cl de coulis de tomates-... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Les tartares de boeuf d’Estelle

    tartares boeuf d’Estelle

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 800g de viande (demandez conseil à votre boucher) * Sauce traditionnelle: - 1 échalote - 4 cornichons - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Autour du boeuf !

    Autour boeuf

    Bonjour à tous et à toutes je vous propose quelques unes de mes recettes avec du boeuf ! Bon appétit !! Sauté de boeuf aux épices ***** Terrine de queue de boeu... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti au boeuf mijoté

    Spaghetti boeuf mijoté

    Je pense que tous les Portugais ont des souvenirs d'enfance liés à ce plat "comfort food", un incontournable de la cuisine familiale. Les spaghetti au boeuf... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines