Pour 8 moelleux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
40g de cacao amer en poudre
40g de sucre
90g de poudre d’amandes
50g de farine
½ sachet de levure
40g de beurre
20cl de crème
2 c.c de cannelle en poudre
3 œufs
8 grands carrés de chocolat
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four therm6 à 180°c. Huilez légèrement les petits ramequins que vous aurez choisis au préalable. Faites fondre le beurre sur feu très doux.
Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle, la farine et la levure.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème et le beurre.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Remplissez les moules au 2/3, placez un carré de chocolat dans la pâte et faites cuire au four 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir 5 minutes et servez
Décorez de sucre glace.