J'ai découvert les macarons il y a quelques années lors d'un séjour en France. Je vous avoue que j'en suis devenue immédiatement accro.
Passage obligé quand je descends sur Paris: Ladurée. J'ai un faible pour le macaron au chocolat, celui au caramel beurre salé ou encore à la rose.
Quand je vais à Lille ou Bruxelles, c'est chez Paul que je me rends. Leur macaron vanille est un vrai délice.
En attendant de voyager, j'ai essayé d'en faire à la maison... au Nutella.
Ingrédients:
- 150 gr de poudre d'amande
- 245 gr de sucre glacé (impalpable)
- 75 gr de sucre fin
- 3 blancs d'oeufs
- poudre de cacao
- Nutella
Préparation:
Mixez la poudre d'amande et le sucre glacé. Ajoutez la poudre de cacao.
Montez les blancs en neige et y ajoutez progressivement le sucre fin.
Mélangez les oeufs en neige avec la poudre d'amande.
Préchauffez le four à 170°.
Sur une grille recouverte de papier de cuisson, faites des ronds de 3 cm avec l'aide d'une poche à douille.
Laissez reposer 20 à 30 minutes.
Faites cuire les macarons 10 minutes.
Faites les refroidir hors du four.
Garnissez de Nutella et assemblez les macarons.