Magazine Cuisine

Cake au bleu, poire et noix

Par Clems28

Et voilà un petit cake en plus... Je l'ai fait pour en apporter chez mes grands-parents. Eh oui, ma grand-mère est une fan des cakes salés à l'apéro... Pour mon grand-père, j'apporte une part de gâteau au chocolat (la recette demain :-)
Bon, pour une fois, je n'ai pas trop fait dans l'originalité. Bleu, poire et noix, c'est un classique !
cake-noix-roquefort--poire.jpg
200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
125 ml de lait
2 cs d'huile de noix
sel et poivre
1 grosse poire pas trop mûre
1 grosse poignée de noix concassées
50 gr de gruyère
150 gr de bleu
Mélanger farine et levure. Ajouter les oeufs un à un puis le lait. et l'huile Bien mélanger.
Eplucher, épépiner la poire. La couper en dés. Emietter le bleu.
Les ajouter au premier mélange. Incorporer également les noix et le gruyère. Saler un peu et poivrer.
Mettre dans un moule et faire cuire au four préchauffer à 180°.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte