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Risotto "Délice de champignons"

Par Epicuriennes

Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr

C'est un site délicieux avec des produits de qualités!
La petite entreprise « ProduitsRegionaux.fr » a été mis en ligne le 17 Septembre 2004. Elle vous propose des paniers gourmands ou des produits gastronomiques et d’épicerie fine.

L’entreprise implantée à Souillac depuis 1850 dans le Lot (46) entre le Quercy et le Périgord transforme « l’or noir » : la truffe du Périgord.

Voilà ce que nous avons eu la joie de découvrir dans notre colis:

 


- 1 Huile de noix pure
- 1 Petite boite de Morceaux de truffes
- 1 Verrine de Foie gras d'oie entier
- 1 Verrine de Délices de champignons
- 1 verrine de Moutarde aux noix

Le Délice de Champignons à inspiré la recette qui suit:

Risotto "Délice de Champignons"

Côté caddie:
Pour 2 Personnes
* 125g de riz arborio
* 1/2 litre de bouillonde volaille
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 400g de champignons de Paris émmincés
* 1 verrine de Délice de Champignons (produits régionaux)
* de l'huile de noix pure (produits régionaux)
* 2 cuillères à soupe de persils ciselés frais
* 2 cuillères à soupe de crème liquide
* 4 tranches de poitrine fumet
* parmesan
*sel/poivre

Côté fourneaux:

Dans un wok ou sauteuse, faire revenir l'oignon, et l'ail finement ciselés dans de l'huile de noix.Ajouter les champignons.
Ensuite, ajouter le riz.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
Ajouter le bouillon et laisser cuire doucement.
A la fin de la cuisson, ajouter le délice de champignons, la crème liquide et le persil.
Juste avant de dresser les assiettes, faire griller les tranches de poitrine fumet.
Dressage des assiettes: disposer le risotto dans des assiettes creuses, ajouter les 2 tranches de lards sur le dessus et parsemer de parseman.
Servir aussitôt! 

Une petite photo pour faire envie!
 

Carole et Aurélie


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