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Pizza à la poudre de pralinpimpin versus Pizza 0% de fruit, 100% de plaisir ou quand la fille bat sa mère à plate couture

Par Barbinou

Loin de moi l'idée d'organiser un concours au sein de ma propre maison mais faut bien l'avouer Célia s'est surpassée, je me demande même si je ne devrais pas faire participer sa pizza sucrée au concours "Quand le sucré devient salé et vice versa", comment ça c'est pas morale de faire travailler les enfants, ah bon donc je garde ma version pour ma participation !

Pour cette édition, le thème choisi par Inoule m'a enchanté, comme en plus je préfère cuisiner sucré.

Pour ce jeu j'aime substitué des ingrédients qui ressemblent visuellement aux ingrédients que j'aurai mis dans la version d'origine.

J'ai choisi de faire une pâte à pizza au nutella ; pour la sauce de la confiture de lait (faite selon la méthode de Trish Deseine) et pour la garniture, lychees, pomme râpée et poudre de praline pour la couleur et pour la magie bien sûr, c'est bien connu sans elle les pizzas salées ne se transforment pas en pizza sucrées (quoique Célia n'en a pas eu besoin).

Ma Pizza

Celle de Célia

Pour la pâte à pizza j'ai utilisé la MAP

J'y ai mis dans l'ordre (pour 2 grandes pizzas) :

200 ml d'eau

3/4 CC de sel

1 CS d'huile

1 CS de nutella (je ne voulais pas trop en mettre compte tenu de ma sauce super sucrée)

400 g de farine

1 CC de levure déshydratée

Prog pâte levée et le tour et joué.

Pour ma part je l'étale assez finement, on aime les pizzas comme ça.

Pour la sauce

il vous faut une boîte de lait concentré et de la patience

Pour préparer le caramel immergez COMPLÈTEMENT la boite de lait concentré dans une casserole d'eau et laissez mijoter pendant 3 ou 4 heures en remplissant d'eau très régulièrement (afin d'éviter les explosions)

Pour la garniture

5 lychees

1/2 pomme

De la poudre de pralinpimpin (1 poignée de pralines mixées en fine poudre)

Coupez les lychees en rondelles (comme ci c'était des oignons)

Râpez une demi pomme (comme ci c'était du gruyère)

Saupoudrez le tout de la poudre de praline

Cuire une quinzaine de minutes à four très chaud.

Comme vous l'aurez compris Célia a choisi la même pâte, la même sauce (la recopieuse) et une tout autre garniture.

Pour la garniture de Célia

40 g de chocolat noir en petits dés

40 g de chocolat blanc en petits dés

5 gavotes au chocolat au lait émiettées

Comment voulez vous luttez contre des ingrédients pareils !!!!

 

Bon, résultat des courses, Ma pizza était très bonne et originale car l'acidité des fruits se marie à merveille avec les ingrédients sucrés. La Pizza de Miss Célia était à tomber, les gavottes émiettées ajoutent un croquant qui "déchirent". A vous de voir !


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