Magazine Cuisine

Quiche Savoyarde

Par Charmela
PC150218

La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait!
Cette recette a déja été proposé sur le Forum Plaisirs Gourmands, mais aussi sur certains blogs tels que celui de Cojocano, j'ai choisi de ne pas mettre la pate feuilletée par dessus, le contenu est déja bien assez consistant...

une dizaine de tranches de poitrine fumé
reblochon à souhait
6 à 7 pommes de terres
3 oeufs
20cl de crème liquide
sel, poivre

Dans un moule à tarte silicone, déposer sur le fond les tranches de lard sur toute la surface.
Eplucher et couper les pommes de terres à l'aide d'une mandoline. Déposer les rondelles de pommes de terres par dessus la poitrine fumée.
Couper quelques tranches de reblochon que vous déposerez aussi sur le dessus des pommes de terres. Recouvrir d'un étage de pommes de terres.
Dans un pichet battre les oeufs et la crème liquide, ajouter sel et poivre, et verser sur le tout.
Cuire 40mn à 180°


PC150223

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte