Magazine Cuisine

Sablés Viennois au praliné maison

Par Elfy
Maintenant que vous savez faire votre praliné maison, il faut l'utiliser!!
Je vous propose cette recette de petits sablés viennois façon spritz,
au praliné, glacés au chocolat blanc, trouvée sur le site gourmand les sucreries de bulle.
Sablés Viennois au praliné maison
Peut-être une recette de dernière minute pour vos paniers gourmands...
Pour une 20 de biscuits

-50 g de sucre glace
-115 g de beurre

-50 g de praliné
-1 gros blanc d'œuf (ou deux petits)
-150 g de farine
-1 pincée de de sel

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le praliné. Mélanger le sel, le blanc d'œuf et la farine.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dessiner des "W" sur une plaque à pâtisserie.

Sablés Viennois au praliné maison

Réserver au frigo pendant 1 heure.
Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C.

Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson.

D'autres recettes avec des blancs d'oeuf ici
Et pour utiliser vos jaunes clic


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines