J'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire, l'entreprise Kaoka, un colis composé de 2
tablettes de chocolat bio dessert 55%, et d'une boîte de cacao maigre en poudre
(disponible dans les magasins spécialisés en produits bio):
J'avais hâte de les goûter, et je n'ai pas résisté longtemps avant de réaliser une tarte au chocolat!
Voici la
recette de la tarte au chocolat et aux amandes:
Temps de préparation : environ 15 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.
Ingédients:
* 1 pâte sablée
* 3 oeufs
* 3 cuillères à soupe de crème fraîche
* 75 g de sucre
* 50 g d'amandes effilées
* 1 tablette de chocolat noir de 200 g
Préparation:
* Préchauffez le four à 180°C.
* Battez les oeufs avec la crème fraîche, le sucre et les amandes.
* Versez la préparation sur le fond de tarte.
* Enfournez pendant 20 minutes.
* Sortez la tarte du four, et laissez-la refroidir un peu.
* Faîtes fondre le chocolat au bain marie et versez-le sur la tarte.
* Laissez refroidir la tarte, et servez bien frais.
Résultat:
Une tarte très croquante!
Ca vaut vraiment le coup de prendre du bon chocolat, on a vraiment senti la différence par rapport à une autre tarte réalisée avec du chocolat bas de gamme!
Régalez-vous!