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Kanelbullar ( brioche suédoise à la cannelle)

Par Izaboum

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J'aurai pu les faire depuis longtemps, vu que j'ai quelques recettes qui y ressemblent dans ma petite pâtisserie; je pense aux Cinnamon rolls et aussi aux Chelsea buns. C'est finalement un dossier de  Marmiton qui m'a décidé mais bon, encore une fois je n'ai pas fait la pâte levée de ces brioches parfumées à la cannelle mais j'ai utilisé la moitié de la pâte à brioche qui restait des Stollen buns.

Les ingrédients

-250g de farine

-3 oeufs

-2,5 cl de lait tiède

-30g de sucre en poudre

-1 grosse pincée de sel

-1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

-150g de beurre (mou en petits morceaux)

La garniture (pour 330 g de pâte levée)

-40 g de beurre*

-40 g de sucre roux

-cannelle en poudre

Pour  faire dorer

-1 oeuf battu

- sucre en grain

* j'ai fait fondre le beurre mais on peut aussi le travailler en pommade avec le sucre.

La recettes de la pâte en images

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Ce montage de photos a déjà été publié

1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait.

2. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3. Verser le mélange levure + lait dans le saladier

4. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.

5. Ajouter le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser  dans un endroit chaud  2 h environ jusqu' à ce que la pâte double de volume. Ensuite retravailler la pâte et la mettre au frigo toute la nuit. ( entre 10 et 12 heures).

Le montage des brioches

montage_kanelbullar

1.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser le sucre et bien mélanger  sucre. Abaisser la pâte en un grand rectangle. Badigeonner du mélange beurre et sucre.

2. Parsemer de cannelle ( j' y suis allée fort mais c'est bon! )

3. Rouler la pâte comme pour une bûche.

4. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Poser les kanelbullar sur plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner d'oeuf battu.

5. Laisser redoubler de volume 45 minutes et parsemer de sucre en grain.

6. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Et un Kanelbullar pour les 176 abonnés de mon blog !


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