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Cookies à la purée d'amande et pépites de chocolat... et fruits pochés au vin épicé

Par Clairel

Du basique, avant de passer à plus sophistiqué :-)

cookies

Pour 12 cookies

300 g de farine 
200 g de cassonade
150 g depurée d'amande
20 g de beurre
2 oeufs
1/2 càc de poudre à lever
2 pincées de sel
75 à 100 g de chocolat noir concassé 

Détendez la purée d'amande et le beurre fondu avec les oeufs, puis ajoutez la sucre. Ajoutez la farine, le sel et la levure, et homogénéisez (un homme saura très bien faire ça, ça fatigue mine de rien ;-). Ajoutez les pépites de chocolat et tentez une répartition homogène...
Façonnez des boules de pâte, et écrasez les entre vos paumes de main. Répartissez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 minutes à 180°C, sortez-les et glissez le papier cuisson sur une surface froide, afin de stopper la cuisson.

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Laissez les refroidir sur une grille, et dégustez !
Nous les avons accompagné de poires et pommes pochées au vin rouge, d'après la recette du Pétrin


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