Magazine Cuisine

Pain au chocolat

Par Lilycuisine

Bonjour du mardi ^^
Alors tout est prêt chez vous pour Jeudi soir?
Ici tous les cadeaux sont emballer et les
cartes de voeux n'ont plus qu'à voyager à travers la France.
Mais avec tout cela faut bien faire une petite pause gouter
alors quoi de mieu que de super bon pain au chocolat?
DSCF1927
Ingrédients:

500 gr de farine T45
290 ml de lait
60 gr de sucre en poudre
1,5 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
180 gr de beurre (pour le feuilletage)
1 oeuf pour dorer
des barres de chocolat
DSCF1929
En cuisine:

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP sauf
le beurre et l'oeuf et les barres de chocolat.
Quand le programme pâte est terminer sortir votre
pâte et l'aplatir puis mettre le beurre couper en petits morceaux.
Rabattre les bords sur le beurre puis aplatir.
Ensuite plier en 3 et mettre au frais durant 15 minutes et proceder
ainsi 2 fois.
Cette étape est faite alors maintenant aplatir votre pâte en un
grand carré, et couper des bandes de la largeur
d'une barre de chocolat.
Puis découper des carres de la taille voulut.
Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des
 carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre.
Placer les pains au chocolat soudure en dessous
sur une feuille de cuisson.
Les couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h.
Dorer à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 220°C et cuire pendant 10 à 15 minutes.
Bien surveiller car les pains brûlent rapidement.
DSCF1930
Cette superbe recette vient du blog de cojocano:

Pain au chocolat
Bonne appétit ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilycuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte