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Bouchées chocolats fourrés aux noix ou aux marrons

Par Clairetmichel

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C'est la fête, ne nous privons pas!!!

les ingrédients:
180 g de chocolat noir (ici 61%)
300 g+ 50 g de sucre en poudre
10 cl + 30 cl + 25 cl de crème fraiche
500 g de cerneaux de noix
100 g de crème de marrons
1 gousse de vanille

les préparations:
hachez votre chocolat

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faites fondre 2/3 du chocolat au bain marie et montez le en température entre 50° et 58°C
puis ôtez le du bain marie et mélangez le1/3 du chocolat restant
vous aurez ainsi un beau chocolat brillant

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versez le ensuite dans votre moule, en le répartissant bien
retournez votre moule pour enlevez (mais pas trop) l'excédent (que vous récupérez bien sur!!!)
mettez le 5 mn au réfrigérateur
recommencez l'opération une 2ème fois

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attaquons les garnitures:

la pâte de noix:
prenez 500 g de cerneaux de noix
ajoutez une gousse de vanille que vous fendez et égrainez
et 300 g de sucre
recouvrez d'eau et faites cuire à feu doux 1/2 heure minimum
laissez réduire le sirop

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mixez le tout (vous avez enlevé la gousse de vanille?)
la pâte est prête

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1er "fourrage": pâte de noix au caramel
faites un caramel avec 50 g de sucre en poudre
quand il est blond versez 10 cl de crème fraiche
et mélangez avec 100 g de pâte de noix
garnissez vos chocolats

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2ème "fourrage": pâte de noix crème fouettée:

fouettez 30 cl de crème fraiche (très froide bien sur)
et mélangez à 100 g de pâte de noix
garnissez

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3ème "fourrage": crème mont blanc

fouettez 25 cl de crème fraiche (bien froide.....mais vous le savez déjà...)
mélangez à 100 g de crème de marrons
et surtout 1 cl de rhum brun !!!
mélangez le tout
garnissez

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vous n'avez plus qu'à refermez vos chocolat et attendre que ça refroidisse pour les démouler
et les déguster
...si, si il faut attendre !!!

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alors joyeux Noël, bonne année, joyeuses Pâques et bon anniversaire...
c'est bon pour toutes les occasions


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