Une recette toute simple, facile et rapide à faire pour changer des pâtes traditionnelles.
La qualité des photos est très mauvaise et je vous demande de m'en excuser
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 ciboule ou 1 oignon nouveau
- 1 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- 1 petit fenouil
- 8 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1/4 càc de curry hot et du gingembre moulu (facultatif)
- huile
- sel
Réalisation
- Couper tous les légumes en julienne (faire des bâtonnets très fins d'environ 4 cm de long)
- Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok (ou une poêle) et faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes à feu doux.
- Rajouter ensuite tous les légumes avec le curry et le gingembre et les faire revenir à feu assez vif (attention de ne pas les brûler) en remuant avec une cuillère en bois pendant 10 à 15 min (les légumes doivent être croquants)
- Rajouter la sauce soja en fin de cuisson.
- Pendant ce temps mettre dans un saladier 4 portions de nouilles chinoises (300g) et verser dessus de l'eau bouillante en quantité suffisante pour les recouvrir complètement.
- Laisser reposer quelques minutes et lorsque les nouilles sont tendres, les égoutter et les verser dans le wok avec tous les légumes.
- Saler, remuer délicatement et réchauffer quelques minutes.
- Servir bien chaud.
Nouilles chinoises :
légumes en julienne :
Remarques
- Je ne fais jamais bouillir les nouilles chinoises dans une casserole car elles deviennent très vite collantes : contrairement aux pâtes habituelles, il suffit pour les cuire de verser dessus de l'eau bouillante et de laisser reposer quelques minutes puis de les égoutter dans une passoire.
- Vous pouvez rajouter d'autres légumes ou supprimer ceux que vous n'aimez pas et ajouter des champignons chinois préalablement réhydratés dans de l'eau.
- Vous pouvez aussi rajouter des morceaux d'omelette épicée au curry et au gingembre coupée en petits cubes
Avec des petits morceaux d'omelette épicée au curry et gingembre :