Ce délicieux dessert pioché sur l’une de mes revues culinaires trouvera sa place un soir de réveillon et sera à l’honneur sur toute table festive ! Tout d’abord, vous rencontrez la douceur extrême d’un nuage très aérien et mousseux délicatement parfumé à la clémentine, puis la gelée pétillante de champagne vient réveiller vos papilles et joue la carte de l’originalité…vous séduirez et surprendrez certainement vos convives !
Encore une fois, dans cette recette, comme dans beaucoup d’autres, il n’est mentionné que le nombre de feuilles et non les grammes de gélatine. En effet, il existe des feuilles de 1 g et des feuilles de 2 g. Pour ma part, j’utilise celles de 1 g. Donc, pour cette recette, sachant que 6 g permettent une prise assez ferme pour 500 ml de préparation, j’ai considéré qu’il s’agissait de 10 feuilles de 1 gramme chacune (heureusement !), et la consistance était parfaite.