Magazine Cuisine

Réutiliser les restes : salade de roquette, langouste, orange et baies roses

Par Clems28
Tout est dit dans le titre... Après les repas de  Noël, je me suis retrouvée avec des restes. Je suis loin de m'en plaindre : je ne me lasse pas de langouste, saumon, roquefort, mont d'or... Mais comme toute bonne blogueuse culinaire, j'aime les réutiliser différemment. Après avoir mangé la langouste avec de la mayonnaise le 24 au soir, voilà ce que je me suis fait le lendemain...

salade-langouste-roquette.jpg

2 poignées de roquette
3 tranches de langouste
1 cc de baies roses
1 orange
1 cs d'huile d'olive échalote et baies roses des
Jardins d'Orante

Peler à vif les oranges et leverles suprêmes en récupérant le jus. Garder la moitié des suprêmes et écraser l'autre moitié.
Ecraser les baies roses. Verser le jus d'orange dessus. Ajouter l'huile. Saler et poivrer. Emulsionner.
Dresser l'assiette avec la roquette, les suprêmes, la langouste.
Verser la vinaigrette dessus.

Déguster !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines